본문 바로가기 주메뉴 바로가기

사업소개

소식마당

참여공간

직원공간

그룹홈

그룹홈 소개

승가원행복마을

우리들이야기

체험홈 혼자서도 요리잘해요^^

페이지 정보

profile_image
  • 박정민
  • 조회 1,080
  • 입력 2020-02-26 12:30

본문

오늘은 봄방학프로그램으로 다 함꼐 감자샐러드 요리를

만들어보았어요!

먼저 조리도구를 잘 활용해서 감자와 계란을 익을때까지 삶아보아요!

시간을 체크하며 익었는지 안익었는지 체크해보아요!

삶은 감자와 계란을 비닐장갑을 끼고 껍질을 벗겨보아요!

뜨거울수 있으니 찬물로 행구고 벗기는게 좋겟죠?^^

익힌 감자와 계란에 조미료를 넣고 반죽하면?

맛있는 감자샐러드 완성!

식빵에 넣어먹어도 맛있고 그냥먹어도 맛있어요!

이제 진상이와 현철이는 혼자서도 요리를 잘한답니다^^

요리하는 시간이 활동중에서 제일 즐겁다고 하는 우리아이들~

스스로 일상생활을 해결하는 모습이 기특하내요~

*일시 : 202002월 25

*장소 : 체험홈

*대상 : 김진상, 안현철 이용자

*내용 : 감자샐러드 만들기

*진행 : 박정민 생활재활복지사   

댓글목록

guilt님의 댓글

guilt 작성일

paternal님의 댓글