본문 바로가기 주메뉴 바로가기

사업소개

소식마당

참여공간

직원공간

기관소개

그룹홈

그룹홈 소개

승가원행복마을

성북그룹홈2호

성북그룹홈은 지적장애인의 지역사회 자립과을 지원하는 소규모 주거시설입니다.
일상생활, 직장생활을 비롯하여 다양한 사회적응 및 지역유대사업을 통해 장애인이 건강한 지역사회 구성원으로 성장.통합될 수 있도록 지원하고 있습니다.

깍두기 담그기가 제일 쉬웠어요^^;;

페이지 정보

본문

저녁식사 전에 복지관에서 보낸 가정통신문을 선생님과 확인하고

캠프에 참석할지 안할지 이야기를 나눴습니다.

캠프에 참석할 것인지 물어보니

가요...라고 짧고 단호하게 대답을 하네요^^;;

물어본 제가 참^^;;그것도 질문이라고..

저녁식사를 하기 전에 어제 식단작성 시에 제안한

깍두기 담그기 밑작업을 했습니다.

그런데...사진이 너무 많이 흔들려서^^;;

설탕과 소금으로 무를 절여놓고 우선 저녁식사를 했습니다.

절여놓은 무를 헹구고

과감하게...너무 심하게 고춧가루 팍팍넣고

양파, 마늘, 젓갈을 넣고 믹서로 쌩쌩갈아놓은 양념을 넣은 후

빨래가 아니라고 그렇게 이야기를 했건만.....

벅벅!!!

조물조물이라고 그렇게 이야기를 했건만.....

어찌되어도 깍두기면 된다는 듯ㅜㅠ;

벅벅 버무린 깍두기의 간을 보고 있네요^^

맛있어요. 선생님도 아~~

벌써 몇개째 간을 보는지..

덕분에 담당사회복지사도 간본다고 많이도 먹었네요^^;

고춧가루가 차아암~~~많이도 팍팍 들어갔네요^^;;

그래도 맛은 좋네요^^

이쁘게 깨끗하게 담으라고 잔소리(?)하는  담당사회복지사를

씨익~~보더니...이렇게 담아놓았네요^^

그리고는 무척 의기양양한 모습으로 담당사회복지사를 보네요^^;

양파, 마늘, 젓갈, 설탕, 소금 넣고 믹서기로 갈아놓은 양념과 고춧가루만으로

버무린 맛좋은 깍두기 드실분~~~~

성북그룹홈2호는 정릉우체국 근처에 있습니다.

언제든지 환영입니다.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.