본문 바로가기 주메뉴 바로가기

사업소개

소식마당

참여공간

직원공간

기관소개

그룹홈

그룹홈 소개

승가원행복마을

이전 홈페이지 자료

그룹홈 1호 거주인들의 시원한 여름나기
'그룹홈 거주인들의 포천으로 떠나는 休'
선선한 가을 바람이 느껴지는 9월의 첫 날, 일상에서 지친 고단함을 힐링하기 위한 여행지로 그룹홈 거주인들은 포천을 선택하였습니다. 과연 어떠한 힐링이 이루어졌을지 한번 확인해보실까요? 

(백운계곡 내에 있는 흥룡사. 김00 거주인은 흥룡사에 도착하자마자 불교인답게 합장을 하네요^^)

(이주홍 거주인도 이에 질세라 법당안으로 들어가 완벽한 자세로 절을 올리고 있네요~ 이러다 108배 올릴 것 같은데요?^^)

(우리는 룸메이트.. 하지만 가깝고도 먼.. 이번 여행을 계기로 더욱 친해지길 바래요!)

(흥룡사 내에 있는 무인판매대에서 다양한 물품을 관람중인 거주인들~ 관심들이 참 많은데요?)

(물놀이 하기 전 준비운동은 필수겠죠? 헛둘 헛둘!!)

(계곡 물놀이의 시작은 튜브로 미끄럼 타기!! 생각처럼 쉽지 않은데요?^^)

(우리 이00 거주인은 처음 타보는 튜브 미끄럼틀이 무서운가 봅니다. 표정이.. 살아있네요!)

(튜브는 필요없다! 엉덩이로 즐기자~ 미끄럼에 푹~ 빠진 김00 거주인. 저러다 엉덩이에 불나겠는데요?)

(이00 거주인은 역시 안암동 물개답게 완벽한 자세로 잠수를 즐기고 있습니다.)

(물놀이 대신 산책을 즐기던 장00 거주인, 매미를 잡아와서 구경시켜 주네요~ 실제로 보니 징그럽군요^^;)

(산정호수에서 단체사진 한 컷!!다들 배가고픈지 표정이 힘들어보이네요^^)

(박태환의 패션 아이템을 착용한 한00 거주인. 아무리 즐거워도 사진을 찍을 때는 눈 좀 떠야겠죠?^^)

(누...구세요? 썬글라스 하나가 사람을 확 변화시켰네요^^;; 너~무 멋있죠?)

(우리는 절친!! 김00 거주인은 썬글라스는 눈을 보호하는 것이 아니라 머리위에 착용해야 제 맛이라고 하네요?^^;;)

(온천욕을 즐기고 나온 거주인들! 멀리서 봐도 피부의 윤기가 흐르지 않나요?^^)

(산사원이라는 전통술 박물관을 방문한 거주인들. 술의 관심이 많은 두 거주인이 우리나라의 각 지역 전통주가 표시된 지도 앞에서 떠날줄을 모릅니다.)

(김00 거주인은 전통주 제조 방법까지 외워가려나 본데요?^^)

(포천아트벨리 천주호에서 한 컷! 경치좋고~ 인물좋고~)

거주인 모두의 얼굴에서 웃음이 떠나지 않았던 포천 여행..충분한 힐링 효과를 얻은 것 같습니다.  
여러분의 입가에도 웃음이 함께하셨나요?^^

*프로그램명: 그룹홈 1호 거주인들의 여름 나들이 '포천으로 떠나는 休' 
*일   시: 2013. 09. 01.(일) 06:30~ 18:30
*장   소: 포천(백운계곡, 흥룡사, 산정호수, 산사원, 포천아트벨리)
*참여자: 성북그룹홈1호 김상연, 한준희, 장경환, 이주홍 거주인
*인솔자: 한중서 사회복지사

댓글목록

댓글쓰기

0/0
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.