본문 바로가기 주메뉴 바로가기

사업소개

소식마당

참여공간

직원공간

기관소개

그룹홈

그룹홈 소개

승가원행복마을

이전 홈페이지 자료

2013년 첫 정이 있는 집 활동이 진행되었습니다.

2013년 새해 첫 정이 있는 집 활동이 진행되었습니다.
아이들은 가족들은 만날 생각에 들뜬 기분으로 강당으로 이동하였습니다.

담소
<결연가족을 기다리며 영주와 미영이가 즐겁게 이야기를 나누고 있어요.

오늘은 가족들과 함께 조금 이른 명절 맞이 전통놀이를 실시하였습니다.
윷놀이, 제기차기, 팽일 돌리기 중 아이들이 원하는 놀이를 번갈아가며
할 수 있었요.

하고
<민경이가 어떤 놀이를 할지 신중하게 고르고 있네요.
최종 민경이의 선택을 받은 놀이를 제기차기였습니다.>

팽이돌리기
<진상이는 팽이를 골랐어요.
결연가족의 설명을 집중해서 듣고 있네요. 처음에는 어려워하였지만
금방 익숙해져서 멋지게 팽이를 돌릴 수 있었답니다.>

윷놀이
<여기는 윷놀이가 한창입니다.
성일이 가족 대 상원이 가족.. 과연 승자는 누가되었을까요?^^>

제기차기
<민아의 날렵한 제기차기 솜시 보이시나요?>

팽이를
<동수가 열심히 팽이를 돌리고 있어요. 남다른 동수의 팽이 돌리기 실력!
승가원 팽이 돌리기 달인이 바로 여기있네요>

가족들과 신나게 윷놀이, 제기차기 등의 전통놀이를 실시한 후
맛있는 점심식사를 하고 정이 있는 집 활동을 마무리하였습니다.

갑자기 추워진 날씨였지만 아이들과의 약속을 위해서
한달음에 달려와주신 9가정의 결연가족 여러분
너무 너무 감사드립니다.

2월에 우리 웃으며 다시 만나요^^

*일시: 2013년 1월 26일 토요일 오전 11시~오후 2시
*장소: 승가원장애아동시설 강당
*참여자: 홍경진 결연가족 외 8가정
김동수 외 22명

루아루 우쿨렐레 13.02.25
메리크리스마스~~~ 12.12.25

댓글목록

댓글쓰기

0/0
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.