본문 바로가기 주메뉴 바로가기

사업소개

소식마당

참여공간

직원공간

기관소개

그룹홈

그룹홈 소개

승가원행복마을

이전 홈페이지 자료

세상을 향한 꼼지락' 햄스터와의 첫 만남~~^^

오랜만에 화창한 봄날입니다^^
오늘은 세상을 향한 꼼지락참가아동들이 햄스터를 만나기로 한 날입니다.

동물매개치료를 전공하고 있는 자원봉사자 선생님들이 방문해 주셨어요
.
그림카드와 색칠활동에 이어 직접 햄스터를 만져볼 수 있는 시간도 가졌습니다

.

충분한 준비활동이 있어서인지,
동물을 무서워하던 미영이도 거리낌없이 햄스터와 어울릴 수 있었어요.
프로그램에 함께하는 아동들과 봉사자 선생님들에게 엄청 박수를 받았답니다! ^^

오후에는 지난번 서점에서 구입해 온 책을 읽고 브레인스토밍 활동을 했어요
~
책들이 모두 실감나는 동물그림과 재미있는 노래로 꾸며져 있어

우리 친구들의 눈과 귀를 사로잡았네요

^^

책을 읽고 동물 이름이나 배우고 싶은 단어를 찾아 단어카드를 만들었습니다.
앞으로 매일매일 단어카드를 연습하기로 했는데요
,
열심히 연습해서 발음도 좋아지고 어휘력도 쑥쑥 높아질 우리 친구들의 모습을 기대해 봅니다
^^

내일이 어린이날이라 짝꿍봉사자 선생님들이 선물을 전해 주셨답니다~
선물은 아이들이 좋아하는 스티커!
그 중에서도 우리 프로그램에 어울리는 동물스티커로 준비해 주셨어요.
덕분에 더 행복한 어린이날이 될 것 같습니다^^

* 제목: ‘세상을 향한 꼼지락동물체험, 독서브레인스토밍 프로그램
* 일자: 201354()
* 장소: 승가원장애아동시설 2층 강당
*
대상: 홍성일 외 9
* 봉사자: 자원봉사단 헤르메스’, 동물매개치료 봉사단 아띠
* 지원: 서울사회복지공동모금회

댓글목록

댓글쓰기

0/0
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.