본문 바로가기 주메뉴 바로가기

사업소개

소식마당

참여공간

직원공간

기관소개

그룹홈

그룹홈 소개

승가원행복마을

이전 홈페이지 자료

달리고 달려라~! 성북그룹홈1호 거주인들의 마라톤 대회 참여기^^
전날부터 하염없이 내리는 비로인해 걱정이 많았던 그룹홈 거주인들.. 하지만 대회 당일 아침이 되자 잔뜩낀 먹구름과 보슬보슬 내리던 비가 저희를 맞이하였습니다. 이건.. 마라톤하기 최상의 날씨다!!라는 생각이 들면서 모두의 기분이 들뜨기 시작하였고 서둘러 출발하였습니다.
(마라톤 대회 장소에 도착하자 저희를 반겨주는 대회 애드벌룬)

(번호표는 서로 도와가며 달아주자구요~~ 이주홍 거주인.. 도와달라니까 시늉만 하네요..^^;;)

(10km 코스는 기록칩을 달아야 하기에 왼쪽 신발에 기록칩을 꽉꽉~묶고 있는 한준희 거주인!! 화이팅!!)

(그룹홈1호 절친인 김상연, 이주홍 거주인.. 서로 너무 좋아하는거 아닌가요?^^)

(절친인 김상연,이주홍 거주인이 사진을 찍자 혼자 셀카를 찍는 한준흐 거주인!!ㅎ 살인미소네요~^^;)

(이른 아침이기 때문에 준비운동은 필수!! 있는힘껏 몸을 비틀어 보자구요~~어깨운동 헛둘헛둘!!)

(위로도 쭉쭉!! 키야 커저라~~~ 상연씨는 키보다는 배가먼저..들어갔으면 좋겠네요^^)

(서로서로 도와가며 몸도 풀어주자구요~김상연 거주인은 이주홍 거주인을 쉽게 들어올리지만 이주홍 거주인은.... 가능했을까요?^^;; 여러분에 상상에 맡기겠습니다)

(대회가 끝난 후.. 5km를 완주한 김상연, 이주홍 거주인은 산책을 다녀왔는지 전혀 지친 기색이 없네요ㅎ10km를 완주한 한준희 거주인은 살짝 울상이네요~ㅎ)

(대회장에 응원을 오신 이봉주 마라토너!! 한준희 거주인은 이봉주 마라토너와 사진을 꼭 찍어야 한다며 20분간을 기다려 귀중한 사진을 담아왔습니다~차세대 마라토너가 되겠는데요?^^)

(역시 메달은 깨물어봐야 제맛이죠?^^)

(사람은 앞모습보다 뒷모습이 아름다워야 하듯이 떠나는 자리를 깨끗하게 청소하고 봉지에 담아가는 그룹홈1호 거주인들~ 젠틀맨입니다!!)

마라톤은 자신과의 싸움이라고들 합니다. 그룹홈 거주인들 역시 마찬가지였습니다. 5km를 달린 거주인이나 10km를 완주한 거주인은 모두 끊임없이 포기하고 싶은 생각을 이겨내고 완주하였기에 마라톤의 참된 의미를 몸소 느꼈을거라 생각합니다. 
성북그룹홈1호 거주인들이 최고죠?^^ 

*행사명: 제12회 서울신문 하프마라톤 대회 참여
*일 시: 2013. 05. 19.(일) 06:30~ 13:00
*장 소: 서울상암월드컵경기장 평화공원
*참여자: 성북그룹홈1호 김상연, 한준희, 이주홍 거주인
*지원자: 한중서 사회복지사

댓글목록

댓글쓰기

0/0
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.