본문 바로가기 주메뉴 바로가기

사업소개

소식마당

참여공간

직원공간

기관소개

그룹홈

그룹홈 소개

승가원행복마을

이전 홈페이지 자료

시원한 미역오이냉국수 드시러 그룹홈2호로 오세요^^

매주 수요일 성북그룹홈2호 주방은 분주합니다. 그것도 아주 몹시^^
오늘의 도전과제는 미역오이냉국수와 미역오이냉비빔국수...그리고 유부초밥입니다.
그룹홈2호 함초롬 가족이 오이를 썰고 있습니다.
다 썰고는 예술인데요^^하네요..
여러분도 동의하시나요?
그룹홈 막내 박창수 가족과 맏언니 이은경 가족이 유부초밥 용 밥을 만들고 있습니다.
참!!!진지한 모습입니다.^^
미역오이냉국을 만들고 국수가 삶아지는 동안 유부초밥을 만들고 있습니다.
그런데....유부초밥이 다이어트를 필요로 하네요^^;;
혹시 들어보셨어요?
옆구리터진 유부초밥이라고...옆구리터진 김밥옆집사는 아이랍니다 ^^
오늘의 요리 완성품입니다.^^
미역오이냉국수와 미역오이냉비빔국수...그리고 옆구리터진 유부초밥 ㅋㅋ
요리는 만드는 것도 즐겁지만
뭐니뭐니해도 먹는 즐거움을 따를 수는 없겠지요??
열심히 만들어서 열심히 먹고 있습니다.
정말 맛있었습니다.
성북그룹홈2호 국수집을 내볼까요???많이들 오실거죠?
저녁식사가 끝난 후 설거지를 자청한 사람은 성북그룹홈2호 맏언니 은경씨였습니다.
그릇 하나하나 정말 깨끗하게 닦고 있네요. ^^

매주 가족회의를 통해 요리의 메뉴가 결정되고,
메뉴가 결정되면 모두함께 마트로 고고씽~~
맛있는 요리를 만들어 먹습니다.
다음주는 어떤 요리를 생각해낼 지 기대가 됩니다.

자립을 위해
홀로서기위해
그리고 내가 나로 살기 위해 열심히 고민하고
실천하는 성북그룹홈2호 가족들을 위해 응원해주세요^^
그리고 언제든지 놀러오세요.^^&

2013년 07월 03일 오늘은 그룹홈2호 요리데이~~
그룹홈2호 셰프님들은 이은경, 함초롬, 박창수 가족이었습니다.

댓글목록

댓글쓰기

0/0
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.