본문 바로가기 주메뉴 바로가기

사업소개

소식마당

참여공간

직원공간

기관소개

그룹홈

그룹홈 소개

승가원행복마을

이전 홈페이지 자료

[정이 있는 집]6월 결연가족과의 만남^^

6월 23일은 넷째주 토요일!! 정이 있는 집 결연가족 활동이 있는 날입니다.
오늘은 결연가족과 아이들이 클레이 점토를 활용한
다양한 작품만들기에 도전하였습니다.

클레이
<지난 주에 활동에 참여하지 못한 성일이와 결연가족.
두달만에 만나서인지 반가움이 2배입니다.
오늘은 클레이 점토로 공룡만들기에 도전하였습니다.>

김인혁
<이번달부터 새롭게 정이 있는 집에 참여하게 된 김인혁
사뭇 진지한 자세로 무엇을 만들지 고민하고 있습니다.>

정준빈
<조물조물~ 뭘 만들까? 준빈이는 아주 잠깐 진지하게 고민합니다.
이후.... 준빈이는 클레이 작품은 결연가족에게 맡기고
다른 사람들 구경하기에 바빴답니다.^^:;;>

클레이
<클레이 보다는 장난치는데 더 관심이 많은 우리 소이
결연가족 어머니가 여러가지 모양을 만들어주면 박수치며 좋아합니다. >

진지한
<무엇을 만들고 있는 걸까요? 어머니와 성진이 포즈가 똑같네요.^^>

인혁이가
<인혁이와 결연가족의 합작품입니다.
무서기보다는 귀여운 사자네요~>

성일이가
<성일이도 멋진 티라노사우르스를 만들었어요.
본인의 작품을 흐믓한 시선으로 바라보고 있네요^^>

생일파티
<클레이 활동이 끝난 후 5~6월 생일파티가 있었습니다.
오늘의 주인공은 김동욱, 정준빈, 임수미, 이유진
생일축하 노래가 끝난 후 다 같이 촛불을 불고 있네요~>

생일파티가 끝난 후 다 함께 피자를 맛있게 먹었답니다.

무척이나 더운날씨였지만 오랜만에 함께하며
아이들도 결연가족들도 모두 즐거운 시간을 보낼 수 있었습니다.

더운 날씨에 아이들을 위해서 시설을 방문해주신
11가정의 결연가족 여러분
진심으로 감사드립니다. ^^

참 좋은 인연입니다.

*일시: 2012년 6월 23일 오전 11시~오후 1시
*장소: 승가원장애아동시설 강당
*참여자: 전상원 외 14명
김주현 외 10가정

댓글목록

댓글쓰기

0/0
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.