본문 바로가기 주메뉴 바로가기

사업소개

소식마당

참여공간

직원공간

기관소개

그룹홈

그룹홈 소개

승가원행복마을

이전 홈페이지 자료

체험홈에서의 주말 아침

매 주 토요일 저녁에는 가족회의가 열린답니다.
가족회의를 하다가 내일 아침에 운동을 할까? 하고 물어보니
모두가 좋다며 박수를 치네요. 근데 6시에 일어나야 하는데 괜찮겠어? 하니
일어날 수 있다며 큰 소리를 탕탕 칩니다.
일요일 아침, 못 일어날 줄 알았던 이용자들이 오히려 교사를 깨웁니다.
선생님, 아침 운동가요. 몇몇 이용자들이 알람을 맞추고 잠을 자더니 알람 소리를 듣고
제일 먼저 교사를 깨우더랬죠.
그리하여 10분만 걸어내려가면 이용할 수 있는 성북천으로 갔습니다.
이른 시간에도 운동하는 사람들이 참 많았어요.

허리돌리기를 참 열심히 하고 있습니다.

이건 무슨 운동일까요??? (정답: 다리벌려 손뼉치기)

아침에는 뛰면 안좋다고 걸으라고 하는데도 막무가내로 뛰고 있는 모습입니다.

놀이기구 타는 줄 알았습니다.
어찌나 멀리멀리 날아가던지....

열심히 다리운동을 하고 있네요.

이렇게 일요일 아침을 시작해 봅니다.

댓글목록

댓글쓰기

0/0
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.