본문 바로가기 주메뉴 바로가기

사업소개

소식마당

참여공간

직원공간

기관소개

그룹홈

그룹홈 소개

승가원행복마을

이전 홈페이지 자료

신한은행 해피메신저와 함께한 임실치즈피자 만들기!

신한은행 해피메신저와 함께한 임실치즈피자 만들기!

여러분은 임실치즈피자가 어떻게 만들어지는지를 이제 눈으로 확인 할 것입니다.
아이들이 얼마나 잘만드는지 맛있는 피자가 나오는지 잘 지켜봐주세요^^

치즈마을로
<저기가 피자마을이야? 빨리 가자고~~ 배고프니까 피자만들어서 먹어야지 룰루랄라~>
우유를
<우유를 줘야지 치즈의 원료인 우유가 나온다? 세상은 돌고 도는 것이구나.. 빨리 먹어~! 송아지야~!>
치즈를
<치즈가 완성이 되었습니다. 피자의 주재료인 치즈를 내손으로 직접~ 어흠 다음은 뭐지?>
피자를
<피자위 맛있는 기름을 바르고 그래야 잘 구워지지!!>
소스를
<진지하게 소스를 바르고 있는 유태호 아동 이제 완성이 되어 갑니다. 기대해 주세요>
조심스럽게
<토핑을 조심스럽게 조심스럽게 놓고 있는 양정근 아동 장인 정신으로... 정근아 최고다..>
완성된
<다 완성 되었어요~~!! 여러분 제가 만든거에요~~~^^>
맛있게
<이제 맛있게 먹습니다.. 냠냠 홍성일 많이 많이 먹어요^^>
맛있게
<그피자는 맛있었다......>

경기도 양평에 있는 임실치즈 마을로 체험을 떠난 아이들~ 덩실 덩실 춤도 추고 노래도 부르고 신나는
가을 소풍은 아이들을 설레이게 하였습니다.
우유에서부터 치즈 피자까지 전과정을 아이들이 직접만들고 체험 할 수 있었던 이번 시간은 치즈에 대해 공부도 하고 음식을 스스로 만들수 있었던 유익한 시간이었습니다.
고소한 치즈 맛과 가을 향기에 취해 콧노래가 자기도 모르게 흥얼거리게 했던 이번 체험은 가을이 되면 다시 찾아 오고 싶어 질것 같습니다.
함께 해준 신한은행 해피 메신저 여러분들에게 감사의 말전하며.. 아이들이 만든 피자..^^
맛있겠죠?

일시: 2010년 10월 09일(토) 09:00~16:00
장소: 경기도 양평 임실치즈마을
참여아동: 김장수 아동외 9명
참여봉사자: 신한은행 해피메신저 최미영외 12명

참 좋은 인연입니다.

댓글목록

댓글쓰기

0/0
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.