본문 바로가기 주메뉴 바로가기

사업소개

소식마당

참여공간

직원공간

기관소개

그룹홈

그룹홈 소개

승가원행복마을

우리들이야기

달님실 키즈쿠킹클래스 다녀왔습니다!

페이지 정보

profile_image
  • 오선주
  • 조회 382
  • 입력 2018-10-13 20:54

본문

찬바람이 물씬 곧 겨울이 찾아올 듯한 10월 둘째 주 토요일

우리친구들은 어디를 갔을까요??

지난달에 10월 활동장소를 물색하며 아이들의 의견을 듣는 시간을 가졌는데요!

도예공방, 그중 요리 만들기를 하고 싶다는 의견을 반영하여

키즈쿠킹클래스를 선택했습니다.

어떤 요리를 만들지 궁금한데요.

이번에 우리친구들이 만드는 요리는 영화 라따뚜이에서 나온 그 음식이죠??

라따뚜이프랑스음식이라고 합니다.

강의실에 옹기종기모여앉아 선생님을 따라 천천히 만들어보았습니다.

원에서도 종종 요리활동을 해서인지 폼이 얼추 나오는데요!

아삭아삭 토마토와 호박, 가지, 치즈를 순서대로 넣어서 오븐에 구우면 완성

라따뚜이와 곁들여 먹을 수 있는 빵과 파스타까지 예쁘게 포장해서

원에서 근사한 저녁식사를 하였습니다.

각자 자신이 만든 것이 더 맛있다는 친구들ㅎㅎㅎ

아기천사 언니오빠들 오늘도 함께 추억 만들어줘서 고맙습니다^^

일시: 20181013 ()

장소: 마스터키즈클래스

참여아동: 달님실 이나영 외 7, 햇님실 민창빈 외 7 

진행자: 오선주, 최유미 생활재활복지사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.