본문 바로가기 주메뉴 바로가기

사업소개

소식마당

참여공간

직원공간

기관소개

그룹홈

그룹홈 소개

승가원행복마을

우리들이야기

별님실 명절음식은 역시 육전이지~! 맛있게 만들어 먹어요!!

페이지 정보

profile_image
  • 이경진
  • 조회 853
  • 입력 2020-09-30 18:37

본문

추석연휴 여러분 모두 즐겁게 보냈으면 좋겠어요~
그리고 맛있는 음식도 많이 먹고 재미있게 수다도 떨구요!!^^
자~ 오늘은 육전을 만들어봤어요~ 명절음식하면
육전을 빼먹을 수 없죠~?!^^ 만들기 쉽고 맛있는 육전~~
먼저 고기를 해동시킨 후, 핏물을 빼줍니다.
그리고 고기에 소금과 후추로 간을 해줘요~
그리고 다음 단계는?!^^ 밀가루와 계란을 묻히고
기름을 두룬 프라이팬에 부쳐주고 노릇노릇하게~ 구워주세요!!
그리고 맛있게 먹어주면 완성~!~!
오늘도 맛있게 잘먹었습니다^0^

*일시 : 2020년 9월 30일
*장소 : 한별방 거실
*대상 : 이한이 이용자 외 12명
*내용 : 추석 프로그램 육전 만들기
*진행 : 이경진, 김한진, 김선규, 김지숙 생활재활복지사 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.