본문 바로가기 주메뉴 바로가기

소식마당

그룹홈

그룹홈 소개

승가원행복마을

우리들이야기

달님실 신나는 여름나기

페이지 정보

profile_image
  • 오선주
  • 조회 286
  • 입력 2018-08-11 19:43

본문

무더운 여름이 계속되는 8월 오늘은 아기천사 언니오빠들과 어떤 활동을 하였을까요??

더운 여름날은 역시 외부보다는 실내가 시원하죠

강당에서 썬캡과 나노블럭, 수박화채 만들기를 하였습니다.

각자 좋아하는 동물을 골라 예쁜 썬캡만들기를 하였습니다.

토끼, 악어, 고양이 각자 자기와 어울리는 동물을 딱 잘 골랐네요

그리고 우리친구들이 좋아하는 간식만들기시간!!

수박을 썰고 후르츠칵테일도 넣고 시원한 사이다와 밀키스를 넣고 섞어주면 완성

간단하지만 너무 맛있는 수박화채가 만들어졌습니다.

언니오빠들과 나눠서 맛있게 먹었습니다.

배도 맛있게 채웠고 이젠 소화시킬겸 신나는 물놀이 시작!!

보트도 타고 튜브도 타고 물풍선놀이도 하면서 신나게 놀았습니다.

오늘도 함께 해주신 아기천사 언니 오빠들 감사합니다

일자: 2018811일 토요일

장소: 승가원장애아동시설 강당

대상: 달님실 남예나 외 8, 햇님실 민창빈 외 5

진행: 김정연, 오선주 생활재활복지사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.