본문 바로가기 주메뉴 바로가기

사업소개

소식마당

참여공간

직원공간

기관소개

그룹홈

그룹홈 소개

승가원행복마을

우리들이야기

달님실 왔어요 왔어 '만두그라탕'이 왔어요!

페이지 정보

profile_image
  • 오선주
  • 조회 229
  • 입력 2018-02-18 19:31

본문

요리활동을 너무너무 좋아하는 우리 달님실 친구들

오늘은 만두그라탕을 만들었습니다.

눈물나게 매운 양파, 맛있는 베이컨을 자르고

만두를 굽고 모두모두 섞어주세요~

다 섞은뒤에 맛있는 스파게티 소스를 넣어주세요

각자 그릇에 만두, 소스를 넣고

하얀 치즈를 가득가득 뿌리고

전자렌지 4분 돌려주세요~~~

4분이란 시간이 이렇게 길었나 싶은 우리 아이들

따란! 전자레인지에서 소리가 나자마자 엄마를 부르네요

쭈우욱 늘어나는 치즈와 만두를 한입에 쑤욱

직접만들어 더욱 맛있는 간식~

점점 요리실력이 늘고있습니다^^

일시: 2018년 02월 18일